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가을의 맛, 달콤하고 바삭한 '늙은호박채전' 만드는 법은?

insightsource 2025. 5. 17.

 

달콤하고 바삭한 늙은호박채전 만들기

가을의 맛, 늙은호박채전

늙은호박채전의 재료와 준비

늙은호박채전을 만들기 위해서는 기본적으로 늙은호박, 부침가루, 소금, 설탕이 필요해요. 준비물은 간단하지만 맛있는 요리를 위해서는 호박 손질이 중요합니다.
먼저 호박의 꼭지 부분을 제거하고 씨를 긁어내 주세요. 그리고 껍질을 얇게 벗겨내면 준비 완료! 이렇게 손질한 호박을 가늘게 채썰어 주시면 됩니다.

늙은호박채전 만들기 과정

1. 채 썰어 놓은 호박에 소금 1/2작은술설탕 1작은술을 넣어 버무려 줍니다. 이렇게 하면 호박에서 수분이 나와 부침개 반죽이 잘 되어요.
2. 부침가루 4큰술을 넣고 골고루 섞어 반죽을 만들어 주세요. 반죽 농도는 적당히 되도록 합니다.
3. 달굽기 팬을 달구고 식용유를 두른 뒤, 반죽을 한 숟가락씩 떠서 동그랗게 부쳐주세요. 앞뒤로 노릇하게 익혀주면 완성!

늙은호박채전의 맛과 활용법

이렇게 만든 늙은호박채전은 정말 달콤하면서도 바삭한 식감이 일품이에요. 호박 고유의 단맛이 살아있어 별도의 양념이 필요 없죠.
이 늙은호박채전은 혼자서도 간식으로 맛있게 즐길 수 있지만, 가족들과 함께 모여 즐기는 것도 좋아요. 특히 막걸리나 소주와 곁들이면 더없이 좋은 안주가 되죠.
남은 호박은 호박죽이나 호박찌개 등으로 활용하면 좋답니다. 가을철 제철 식재료를 활용해 다양한 요리를 만들어보세요. 늙은호박의 맛과 영양을 한껏 누리실 수 있을 거예요.

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